La saison est au « papet vaudois »

bcc73d26-b24c-4b81-ab20-274885dcade8.jpg

Le papet et sa saucisse aux choux ? La plus vaudoise des spécialités du canton ! Aux couleurs de son drapeau, aux saveurs puissantes et aux accents revigorants, ce plat rustique fait partie de ces petits bonheurs qui aident à traverser l’hiver.
Mais avec quel vin s’accorde-t-il le mieux ?

Sans hésiter, avec un cru issu de nos coteaux, un rouge autochtone,  « Gamay Vieilles Vignes »,  Pinot Noir « Noble Cépage » ou assemblage « Plan-Joyeux » rouge, qui apporte un équilibre bienvenu entre le gras de la saucisse aux choux et le goût prononcé du poireau. Certains préfèrent un Chasselas. En tous les cas, en privilégiant des produits qui partagent le même terroir, c’est un sans-faute garanti !

Précédent
Précédent

Story of grape varieties : le Pinot blanc

Suivant
Suivant

Rosé in the heart of winter? Nomadic cuisine in love with it...